Il Dessert di San Valentino: scopri come preparare i Red Velvet Cupcakes!

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I red velvet cupcakes sono la variante mini dell’omonima torta molto in voga negli Stati Uniti. Si tratta di un dolce a strati guarnito con crema chiara (di vaniglia, o di formaggio) per creare contrasto con il colore della pasta, che tra l’altro dà il nome alla torta. Il colore rosso brillante dei red velvet cupcakes ne fanno il dessert perfetto per festeggiare San Valentino. Scopri come prepararli nella ricetta che trovi qui sotto! 🙂

INGREDIENTI per 12 Red Velvet Cupcakes

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  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 yogurt bianco
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucch.ino di cacao amaro
  • 1 cucch.ino di lievito per dolci
  • colorante alimentare rosso

Frosting al Phildelphia

  • 160 gr di philadelphia
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 1 boccetta di vaniglia
  • 200 ml di panna fresca da montare

PREPARAZIONE di 12 Red Velvet Cupcakes

  1. Mescolare in una terrina la farina, il cacao, il lievito, il burro, lo zucchero, l’uovo e la bacca di vaniglia.
  2. Sciogliere il colorante alimentare rosso nello yogurt bianco.
  3. Unire i due composti e montarli fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Suddividere l’impasto negli stampini per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  5. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  6. Preparare il frosting mescolando lo zucchero a velo al philadelphia e alla boccetta di vaniglia.
  7. Unire al composto al philadelphia la panna fresca montata a neve e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
  8. Decorare i red velvet cupcakes con il frosting al philadelphia, poi servire.

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