Quinoa alla Norvegese:
scopri una deliziosa ricetta realizzata con il nutriente cereale del Sudamerica.
La quinoa è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae, proprio come gli spinaci o la barbabietola. I semi rotondi contenuti nella sua spiga, tuttavia, se sottoposti a macinazione forniscono una farina granulosa ricca di amido ed è per questa ragione che la quinoa viene anche classificata tra i cereali. Venerata dagli Inca come pianta sacra, si coltiva sugli altipiani delle Ande da oltre 5000 anni.
Altamente digeribile, la quinoa ha un gusto delicato ed è ottima se utilizzata per accompagnare carni bianche o realizzare piatti unici combinata con pesce, carne o verdure. Nella ricetta che trovate in questo articolo ho scelto olive, uova e del pesce per arricchire la quinoa. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI della Quinoa alla Norvegese
dosi per 3/4 persone
250 gr di quinoa
- olive taggiasche
- 3 uova
- 100 gr di salmone
- 20 mazzancolle
- prezzemolo a piacere
PROCEDIMENTO per la Quinoa alla Norvegese
- Cuoci le mazzancolle finché diventano di colore rosa, poi scola e elimina il guscio.
- Cuoci le uova in abbondante acqua, poi sminuzzale finemente.
- Taglia il salmone a listarelle.
- Cuoci la quinoa come da istruzioni.
- Mescola quinoa, uova, mazzancolle, salmone e olive taggiasche.
- Aggiungi a piacere prezzemolo tritato, quindi servi la Quinoa alla Norvegese.