Quinoa alla Norvegese:
scopri una deliziosa ricetta realizzata con il nutriente cereale del Sudamerica.

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La quinoa è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae, proprio come gli spinaci o la barbabietola. I semi rotondi contenuti nella sua spiga, tuttavia, se sottoposti a macinazione forniscono una farina granulosa ricca di amido ed è per questa ragione che la quinoa viene anche classificata tra i cereali. Venerata dagli Inca come pianta sacra, si coltiva sugli altipiani delle Ande da oltre 5000 anni.
Altamente digeribile, la quinoa ha un gusto delicato ed è ottima se utilizzata per accompagnare carni bianche o realizzare piatti unici combinata con pesce, carne o verdure. Nella ricetta che trovate in questo articolo ho scelto olive, uova e del pesce per arricchire la quinoa. Ecco la ricetta:

INGREDIENTI della Quinoa alla Norvegese
dosi per 3/4 persone

  • INGREDIENTI-QUINOA250 gr di quinoa
  • olive taggiasche
  • 3 uova
  • 100 gr di salmone
  • 20 mazzancolle
  • prezzemolo a piacere

PROCEDIMENTO per la Quinoa alla Norvegese

  1. Cuoci le mazzancolle finché diventano di colore rosa, poi scola e elimina il guscio.
  2. Cuoci le uova in abbondante acqua, poi sminuzzale finemente.
  3. Taglia il salmone a listarelle.
  4. Cuoci la quinoa come da istruzioni.
  5. Mescola quinoa, uova, mazzancolle, salmone e olive taggiasche.
  6. Aggiungi a piacere prezzemolo tritato, quindi servi la Quinoa alla Norvegese.

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