Pesche sciroppate: una deliziosa specialità da conservare nella dispensa per l’inverno!
Facili da preparare, le pesche sciroppate sono un grande classico che piace a tutti. Ho voluto metterne alcune sottovuoto per poterle conservare a lungo e mangiarle durante l’inverno come merenda o prepararci dei golosi dessert, magari con panna montata, gelato o creme varie 😉 .
Ecco la ricetta per mettere sottovuoto le pesche sciroppate:
INGREDIENTI per 3 vasetti da 500 gr
- 1/2 lt d’acqua
- 1,5 kg pesche
- 200 gr di zucchero
PREPARAZIONEÂ
- Lavate le pesche e scottatele in acqua bollente per un solo minuto.
- Estraetele dall’acqua e raffreddatele con un getto di acqua fredda.
- Togliete loro la buccia, tagliatele a metà e togliete anche il nocciolo.
- Inserite le pesche in vasi di vetro sterilizzati.
- Preparate lo sciroppo versando in un pentolino l’acqua e lo zucchero.
- Lasciate sciogliere il tutto e fate bollire per qualche minuto.
- Versate lo sciroppo sulle pesche nei vasetti fino a ricoprirle completamente.
- Chiudete i barattoli, capovolgeteli e lasciateli raffreddare.
- Prendete una grande pentola e sistemateci all’interno i vasetti.
- Riempite la pentola d’acqua in modo tale che superi i vasetti.
- Mettete sul fuoco e fate bollire per almeno mezz’ora.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare nell’acqua di bollitura.
- Una volta freddi, estraeteli dall’acqua e riponeteli in un luogo buio e fresco.