Peccato che la crema di gamberetti sia un primo piatto poco diffuso:
facile e veloce da preparare, è altrettanto deliziosa da mangiare! 🙂

Semplicemente de-li-zio-sa! Finché la preparavo temevo che il suo sapore sarebbe stato troppo dolce e delicato, invece la crema di gamberetti mi ha piacevolmente stupita: gustosa e leggera al contempo, è un primo piatto perfetto per gli amanti del pesce! 😉

  • 300 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 30 gr di farina di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 dl di panna da cucina
  • timo

PREPARAZIONE

  1. Sciogliere il burro in una casseruola e fatevi soffrigger la cipolla e la carota tagliate a fettine e condite con il timo.
  2. Quando la cipolla si sarà imbiondita, unire i gamberetti, salare, pepare e cuocere per 5 minuti.
  3. Bagnare i gamberetti con il vino bianco e lasciare evaporare.
  4. Aggiungere la farina di riso diluita in una tazza d’acqua, poi la panna e un bicchiere di acqua.
  5. Cuocere il tutto per circa venti minuti a fuoco moderato.
  6. Togliere un paio di cucchiai di gamberetti dalla crema, frullare il tutto e poi riversarli in pentola.
  7. Servire la crema di gamberetti calda con crostini.