D‘estate l’insalata di riso con gamberi e verdure è uno dei miei piatti preferiti. Perché? E’ leggero ma gustoso, sa di mare ma non troppo, è un piatto unico ed è sufficiente per saziare tutta la famiglia! In questa ricetta ho utilizzato il riso integrale, ricco di fibre e di sostanze dalle proprietà benefiche. Si differenzia dal riso tradizionale perché non viene privato della pellicina esterna (pula) durante la lavorazione.
Per realizzare la tua insalata di riso con gamberi e verdure procurati i seguenti ingredienti:
Dosi per 2/4 Persone
- 100 gr di Piselli
- 200 gr di Riso Integrale
- 150 gr di Code di Gambero
- un Peperone Rosso
- una Melanzana
- una Zucchina
- un Limone
- Prezzemolo q.b.
Una volta messi insieme tutti gli ingredienti non ti resta che preparare la tua insalata di riso con gamberi e verdure! Buon appetito 😉
Lessare il riso in acqua bollente salata con qualche fettina di scorza di limone, scolarlo e lasciarlo asciugare in un canovaccio.
Lavare la zucchina, la melanzana e il peperone, quindi tagliarli a fettine e cucinarli sulla griglia.
Lessare i piselli in acqua bollente salata, poi scolarli e lasciarli raffreddare.
Sgusciare le code di gambero, eliminare il filo intestinale e cucinarle a vapore.
Versare il riso in una terrina e condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere le verdure grigliate tagliate a tocchetti, i piselli lessati e le code di gambero a pezzetti.
Mescolare il tutto e condire l’insalata di riso con gamberi e verdure con un’emulsione di succo di limone, olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.
Lasciare insaporire, poi servire l’insalata di riso con gamberi e verdure a temperatura ambiente
Un pasto senza riso non è un pasto.
(Proverbio giapponese)