D‘estate l’insalata di riso con gamberi e verdure è uno dei miei piatti preferiti. Perché? E’ leggero ma gustoso, sa di mare ma non troppo, è un piatto unico ed è sufficiente per saziare tutta la famiglia! In questa ricetta ho utilizzato il riso integrale, ricco di fibre e di sostanze dalle proprietà benefiche. Si differenzia dal riso tradizionale perché non viene privato della pellicina esterna (pula) durante la lavorazione.

Per realizzare la tua insalata di riso con gamberi e verdure procurati i seguenti ingredienti:


Dosi per 2/4 Persone
  • 100 gr di Piselli
  • 200 gr di Riso Integrale
  • 150 gr di Code di Gambero
  • un Peperone Rosso
  • una Melanzana
  • una Zucchina
  • un Limone
  • Prezzemolo q.b.

Una volta messi insieme tutti gli ingredienti non ti resta che preparare la tua insalata di riso con gamberi e verdure! Buon appetito 😉

  1. Lessare il riso in acqua bollente salata con qualche fettina di scorza di limone, scolarlo e lasciarlo asciugare in un canovaccio.

  2. Lavare la zucchina, la melanzana e il peperone, quindi tagliarli a fettine e cucinarli sulla griglia.

  3. Lessare i piselli in acqua bollente salata, poi scolarli e lasciarli raffreddare.

  4. Sgusciare le code di gambero, eliminare il filo intestinale e cucinarle a vapore.

  5. Versare il riso in una terrina e condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  6. Aggiungere le verdure grigliate tagliate a tocchetti, i piselli lessati e le code di gambero a pezzetti.

  7. Mescolare il tutto e condire l’insalata di riso con gamberi e verdure con un’emulsione di succo di limone, olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.

  8. Lasciare insaporire, poi servire l’insalata di riso con gamberi e verdure a temperatura ambiente

    Un pasto senza riso non è un pasto.
    (Proverbio giapponese)