Ricetta per preparare una deliziosa crema di spinaci.

Buoni da mangiare sia lessi che in padella, gli spinaci sono ottimi anche per preparare una crema da servire come primo piatto. Notoriamente ricchi di ferro, sono una buona fonte anche di vitamina C, carotenoidi, acido folico, clorofilla e luteina. L’insieme di questi micronutrienti ne esalta le proprietà antiossidanti, rendendoli un alimento particolarmente utile per la salute degli occhi. Ecco la ricetta per preparare la crema di spinaci:
INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr di spinaci
  • 150 gr di patate
  • 500 gr di latte intero
  • 50 gr di grana grattuggiato
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 1/2 cipolla piccola
  • noce moscata


PREPARAZIONE

  1. Lavare e sminuzzare gli spinaci.
  2. Preparare un soffritto con olio e cipolla e unirvi gli spinaci.
  3. Dopo che si saranno insaporiti, unire le patate tagliate a tocchetti, salare e pepare.
  4. Mescolare e unire il latte.
  5. Lasciare cuocere per 30 min circa, o fino a che le patate saranno morbide.
  6. Frullare il tutto, aggiungervi la panna e il grana gratuggiato.
  7. Spolverizzare con noce moscata e servire la crema di spinaci calda.