Polpette di Pollo con Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata
Buone, anzi buonissime! Le polpette di pollo con prosciutto cotto e scamorza affumicata che trovate nella ricetta più sotto sono davvero squisite, ottime come secondo piatto accompagnate da un’insalatina fresca o come finger food da mangiare con uno stuzzichino. Non sono veloci da preparare perché il pollo va lessato, poi ci sono le polpette da formare e infine da friggere, tuttavia vi suggerisco caldamente di provarle perché ne vale veramente la pena. Buon appetito!
Ingredienti delle
Polpette di Pollo con Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata
- 1 Petto di Pollo
- 4 fette di Prosciutto Cotto
- 4 fettine di Scamorza Affumicata
- 2 Uova
- 4 cucchiai di Grana Grattugiato
- 4 cucchiai di Pangrattato
Preparazione delle
Polpette di Pollo con Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata
- Fate bollire il petto di pollo in acqua leggermente salata.
- Con il mixer tritate il petto di pollo con il prosciutto cotto, la scamorza affumicata e un uovo.
- Versate il composto in una terrina, aggiungete il formaggio grana grattugiato, sale e pepe.
- Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ricavate dal composto delle polpette di pollo con prosciutto cotto e scamorza affumicata poco più grandi di una noce.
- Sbattete l’uovo rimasto e passateci le polpette.
- Dopo aver passato le polpette nell’uovo, passatele nel pangrattato.
- Infine friggete le polpette di pollo con prosciutto cotto e scamorza affumicata in abbondante olio.