Polpette di Pollo con Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata

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Buone, anzi buonissime! Le polpette di pollo con prosciutto cotto e scamorza affumicata che trovate nella ricetta più sotto sono davvero squisite, ottime come secondo piatto accompagnate da un’insalatina fresca o come finger food da mangiare con uno stuzzichino. Non sono veloci da preparare perché il pollo va lessato, poi ci sono le polpette da formare e infine da friggere, tuttavia vi suggerisco caldamente di provarle perché ne vale veramente la pena. Buon appetito!

Ingredienti delle
Polpette di Pollo con Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata

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  • 1 Petto di Pollo
  • 4 fette di Prosciutto Cotto
  • 4 fettine di Scamorza Affumicata
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai di Grana Grattugiato
  • 4 cucchiai di Pangrattato

Preparazione delle
Polpette di Pollo con Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata

  1. Fate bollire il petto di pollo in acqua leggermente salata.
  2. Con il mixer tritate il petto di pollo con il prosciutto cotto, la scamorza affumicata e un uovo.
  3. Versate il composto in una terrina, aggiungete il formaggio grana grattugiato, sale e pepe.
  4. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Ricavate dal composto delle polpette di pollo con prosciutto cotto e scamorza affumicata poco più grandi di una noce.
  6. Sbattete l’uovo rimasto e passateci le polpette.
  7. Dopo aver passato le polpette nell’uovo, passatele nel pangrattato.
  8. Infine friggete le polpette di pollo con prosciutto cotto e scamorza affumicata in abbondante olio.

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