Persico, patata e uova: scopri come realizzare delle deliziose polpette di pesce.
Gusto delicato e carne morbida, il persico reale piace anche a chi non è amante del pesce. Chiamato anche pesce persico o semplicemente persico, vive in acqua dolce ed è diffuso anche nel nostro Paese, in particolare nei grandi laghi del Nord Italia. In questa ricetta vi propongo il pesce persico in polpette:
INGREDIENTI per 10 polpette
500 gr di pesce persico
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 patata
- 5/6 cucchiai di pangrattato
PREPARAZIONE delle Polpette di Pesce
- Pelare e lessare la patata.
- Nel frattempo tagliare a pezzetti il pesce persico.
- Mettere nel mixer i pezzetti di pesce persico e la patata a tocchetti.
- Mescolare il composto di pesce persico e patata con le 2 uova, il parmigiano e del prezzemolo a piacere.
- Formare delle polpette con il composto ottenuto.
- Passare le polpette di pesce persico nel pangrattato.
- Friggere le polpette nell’olio.
- Servire le polpette di pesce persico calde.