Persico, patata e uova: scopri come realizzare delle deliziose polpette di pesce.

Gusto delicato e carne morbida, il persico reale piace anche a chi non è amante del pesce. Chiamato anche pesce persico o semplicemente persico, vive in acqua dolce ed è diffuso anche nel nostro Paese, in particolare nei grandi laghi del Nord Italia. In questa ricetta vi propongo il pesce persico in polpette:

INGREDIENTI per 10 polpette

  • polpette-di-pesce500 gr di pesce persico
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 patata
  • 5/6 cucchiai di pangrattato

PREPARAZIONE delle Polpette di Pesce

  1. Pelare e lessare la patata.
  2. Nel frattempo tagliare a pezzetti il pesce persico.
  3. Mettere nel mixer i pezzetti di pesce persico e la patata a tocchetti.
  4. Mescolare il composto di pesce persico e patata con le 2 uova, il parmigiano e del prezzemolo a piacere.
  5. Formare delle polpette con il composto ottenuto.
  6. Passare le polpette di pesce persico nel pangrattato.
  7. Friggere le polpette nell’olio.
  8. Servire le polpette di pesce persico calde.

ricetta_polpette_di_pesce