Polpette al Marsala: scopri come preparare una gustosa variante delle classiche polpette.

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Stanche delle solite polpette? Prova la variante con il marsala, il famoso vino liquoroso prodotto nella provincia di Trapani, in Sicilia. Morbidissime e molto gustose, le polpette al marsala sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Ecco come fare:

INGREDIENTI per 18/20 Polpette al Marsala

  • polpette-al-marsala350 gr di carne macinata
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • la mollica di una fetta di pane
  • 1 bicchiere di marsala
  • 30 gr di farina
  • 1 rametto di timo

Preparazione delle Polpette al Marsala

  1. Bagnate il pane con poca acqua e sbriciolatelo.
  2. Mescolate in una terrina il pane, la carne, il parmigiano, l’uovo e il timo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Formate delle polpette grandi poco più di una noce e passatele nella farina.
  4. Fate sciogliere poco burro in una terrina con 2 cucchiai d’olio.
  5. Rosolate a fiamma viva le polpette nell’olio e burro.
  6. Una volta dorate, sfumate le polpette con il marsala, coprite e continuate la cottura a fiamma bassa finché il marsala non si ritira.
  7. Servite le polpette al marsala ancora calde.

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