Secondo piatto gustoso o sfizioso finger food?
Scopri come preparare le Polpette al Forno con Pomodorini!

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Ricetta gustosa e saporita, le polpette al forno con pomodorini possono rivelarsi un’ottima alternativa alle solite polpettine di carne. Ideali da servire come secondo piatto accompagnate da un’insalatina fresca, possono diventare anche uno sfizioso finger food da servire per un buffet informale tra amici. Scopri passo per passo come realizzare le polpette al forno con pomodorini!

Ingredienti delle Polpette al Forno con Pomodorini

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30 polpette circa

  • 50 gr di mollica di pane
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 200 gr di salsiccia
  • 300 gr di macinato di bovino
  • 200 gr di pomodorini ciliegia
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dl di vino bianco
  • prezzemolo

Preparazione delle Polpette al Forno con Pomodorini

  1. Spezzetta la mollica di pane e mettila a bagno nel latte finché non si ammorbidisce.
  2. Strizza la mollica di pane e uniscila al macinato di bovino, la salsiccia spellata e spezzettata, l’uovo, l’aglio e il prezzemolo tritato, sale e pepe.
  3. Forma delle palline con il composto preparato e mettile su una teglia ricoperta da carta da forno, poi appiattiscile leggermente.
  4. Lava tanti pomodorini ciliegia da raggiungere la metà delle polpette, poi tagliali a metà e infilzane ciascuna su ogni polpetta con uno stuzzicadenti.
  5. Inforna a 200° per 5 minuti, poi irrora con il vino bianco e prosegui la cottura per altri 30 minuti circa.

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