Pinzimonio di verdure: porta in tavola una ventata di freschezza e colore! 😉
Antipasto o contorno estremamente leggero e salutare, il pinzimonio è un misto di verdure crude tagliate a listarelle da intingere in un condimento (il pinzimonio appunto) costituito principalmente da olio extravergine d’oliva e poi altri condimenti a piacere, come succo di limone, aceto balsamico e senape. Quali verdure utilizzare? Non ci sono obblighi, si possono portare in tavola quelle che più ci piacciono, a patto che siano fresche e di stagione!
INGREDIENTI del Pinzimonio di Verdure
3 coste di sedano bianco
- 2 carote
- un peperone rosso
- un peperone giallo
- un cespo di radicchio
- un cespo di indivia
- olio extravergine di oliva
- succo di limone (a piacere)
- aceto (a piacere)
- senape (a piacere)
PREPARAZIONE del Pinzimonio di Verdure
- Lavate il radicchio, staccando foglia dopo foglia facendo attenzione a mantenerle intatte.
- Lavate l’indivia, staccando foglia dopo foglia facendo attenzione a mantenerle intatte.
- Pelate le carote e tagliatele per il verso della lunghezza e poi ancora a metà.
- Lavate i peperoni, togliete i semi e tagliateli a listarelle.
- Lavate il sedano, eliminate le foglie e ritagliate dalle coste dei bastoncini
- Dividete le verdure in bicchieri
- Preparate delle ciotoline riempitele con olio extravergine d’oliva.
- Tenete a portata di mano gli altri condimenti, serviranno insieme sale e pepe ad arricchire il pinzimonio a seconda dei gusti degli ospiti.
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