Bocconcini di Pollo e Asparagi:
Scopri gli Step da Seguire per Realizzare un Piatto Primaverile dal Gusto Delicato.

bocconcini-pollo-asparagi-ricetta
Il piatto primaverile che vi proponiamo oggi è un secondo a base di pollo e asparagi di semplice realizzazione. Scopri di seguito quali ingredienti servono e come procedere per prepararlo.

bocconcini-pollo-asparagiIngredienti del Piatto Primaverile

Dosi per 2 persone

  • 1 petto di pollo
  • 600 gr asparagi
  • 1 limone
  • 2,5 dl vino bianco secco
  • 2,5 dl brodo vegetale

Preparazione del Piatto Primaverile

  1. Porta a ebollizione il brodo vegetale e il vino bianco secco, quindi regola di sale e pepe.
  2. Fai lessare nel brodo per 15 min il petto di pollo diviso in due.
  3. Spegni il fuoco, copri con un coperchio e lascia raffreddare per 30 min.
  4. Nel frattempo lava gli asparagi e cuocili a vapore per 15 min circa.
  5. Scola gli asparagi, elimina la parte legnosa dei gambi e tagliali a toccehtti lasciandone da parte qualcuno per la decorazione.
  6. Togli il pollo dal brodo e taglialo a pezzetti.
  7. Prepara la salsa di condimento facendo bollire 1/2 bicchiere di brodo di cottura del pollo, 40 gr di burro, un pizzico di sale e il succo di limone.
  8. Mescola i bocconcini di pollo con gli asparagi a tocchetti e condisci con la salsa precedentemente preparata.
  9. Servi il tuo piatto primaverile con scaglie di grana e una manciata di timo (a piacere).

piatto-primaverile