La ricetta dell’insalata di pollo può variare a piacere,
a seconda dei desideri del palato e gli ingredienti della dispensa!
L’insalata di pollo è un piatto che si prepara spesso d’estate perché è fresco, leggero e veloce da preparare. Gli ingredienti possono variare di volta in volta, a seconda di quello che si vuole mangiare e che propone la dispensa 😉 .
Ideale come piatto unico (da portare con sé per una scampagnata), può essere servito anche come antipasto e seconda portata.
INGREDIENTI per 2/4 persone
- 5o0 gr di fettine di pollo
- 1/2 peperone giallo
- 2 carote
- 2 manciate di insalata novella
- 1 cespo piccolo di radicchio
- 100 gr di formaggio saporito
- 4 cucchiai di maionese
- 2 cucchiaini di senape
PREPARAZIONE
- Pelare le carote e tagliarle a julienne.
- Lavare il peperone, privarlo dei semi e tagliarne mezzo a striscioline.
- In una pentola wok cucinare per 15 minuti peperone e carote.
- Scottare sulla griglia le fettine di pollo.
- Tagliare il pollo a strisce.
- Tagliare il formaggio a pezzetti.
- In una terrina mescolare maionese, senape, 100 ml di olio, sale e pepe.
- Lavare l’insalata e il radicchio, tagliando quest’ultimo a strisce.
- In una terrina capiente unire insalata, radicchio, formaggio, peperone, carote e pollo.
- Aggiungere agli ingredienti la salsa precedentemente preparata e mescolare per bene.
- Lasciare riposare in frigo per un paio d’ore.
- Servire freddo o a temperatura ambiente.