Leggeri e saporiti, i petti di pollo al forno sono facili e veloci da preparare.
Li ho sempre cucinato impanati con uovo e pan grattato e poi fritti nell’olio ma, a dire il vero, non erano proprio il massimo della leggerezza… L’altro giorno ho provato questa originale ricetta che mi ha passato mia sorella e sono rimasta davvero soddisfatta del risultato! Ecco come preparare i petti di pollo al forno:
INGREDIENTI
- 3/4 fette di petto di pollo
- latte
- 5 cucchiai di pan grattato
- 1 cucchiaio di formaggio grana
- qualche rametto di rosmarino
- succo di limone
- sale
PREPARAZIONE
- Tagliate i petti di pollo a striscioline di qualche centimentro, immegetele nel latte e lasciatele lì per un pò di tempo così diventano molto morbide.
- Nel frattempo lavate e sminuzzate il rosmarino. Preparate l’impanatura unendo il pan grattato con il grana, il rosmarino e un pò di sale.
- A questo punto togliete le striscioline dei petti di pollo dal latte e passatele bene nell’impanatura. Ricoprite la teglia del forno con la carta da da forno e posizionate le vostre fettine.
- Mettete delle gocce di succo di limone e cucinate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.