Leggeri e saporiti, i petti di pollo al forno sono facili e veloci da preparare.

Li ho sempre cucinato impanati con uovo e pan grattato e poi fritti nell’olio ma, a dire il vero, non erano proprio il massimo della leggerezza… L’altro giorno ho provato questa originale ricetta che mi ha passato mia sorella e sono rimasta davvero soddisfatta del risultato! Ecco come preparare i petti di pollo al forno:
INGREDIENTI

  • 3/4 fette di petto di pollo
  • latte
  • 5 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grana
  • qualche rametto di rosmarino
  • succo di limone
  • sale

PREPARAZIONE

  1. Tagliate i petti di pollo a striscioline di qualche centimentro, immegetele nel latte e lasciatele lì per un pò di tempo così diventano molto morbide.
  2. Nel frattempo lavate e sminuzzate il rosmarino. Preparate l’impanatura unendo il pan grattato con il grana, il rosmarino e un pò di sale.
  3. A questo punto togliete le striscioline dei petti di pollo dal latte e passatele bene nell’impanatura. Ricoprite la teglia del forno con la carta da da forno e posizionate le vostre fettine.
  4. Mettete delle gocce di succo di limone e cucinate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.