La carne di pollo solitamente piace a tutti. Ha il vantaggio di essere una carne non pesante da digerire perchè magra, veloce da cucinare e per di più anche economica.
I petti di pollo abitualmente li mangiamo alla griglia, vi propongo quindi una versione nuova, quella al limone.
INGREDIENTI per 2 persone:
2 Petti di pollo
3 cucchiai di farina
1 cipolla dorata piccola
1/2 limone
sale
olio
PREPARAZIONE:
- Infarinate i petti di pollo e spremete in una ciotola il succo di mezzo limone
- Tagliate a rondelle fine la cipolla e fatela imbiondire in una pentola antiaderente con poco olio
- Quando la cipolla diventerà dorata, aggiungetevi la carne
- Lasciate rosolare per qualche minuto, salate, quindi girate i petti di pollo
- Versate sopra alla carne il succo di limone, salate nuovamente e lasciate cuocere per un’altro paio di minuti
- Servite i petti di pollo al limone ben caldi
Ho cominciato a mangiare queste scaloppine al limone da poco tempo perché ho sempre odiato il gusto del limone nel cibo… non lo metto neppure nel pesce! Adesso non mi dispiace, basta che sia poco!