Stanca dei soliti condimenti? Ecco una ricetta per preparare un delizioso pesto alle noci

Oggi, grazie all’aiuto di mio marito che ha pazientemente sgusciato tutte le noci che avevamo in casa, ho preparato questo pesto alle noci.Un condimento diverso dal solito, davvero squisito! 🙂

INGREDIENTI

  • 250 g di gerigli di noci
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di mollica di pane (io ho usato il pan carrè)
  • 40 g di parmigiano
  • 1/2 spicchio d’aglio (il gusto si sente abbastanza, se non vi piace potete non metterlo)
  • 100 ml di olio
  • 250 ml di latte

PREPARAZIONE

  1. Sgusciate le noci, tagliate a pezzi il pane e ammollatelo nel latte.
  2. Frullate le noci usando il robot da cucina. Aggiungete e frullate i pinoli e l’aglio, poi il parmigiano.
  3. Versate l’olio. Togliete il pane dal latte e frullatelo assieme agli altri ingredienti.
  4. Infine aggiungete il latte che avete usato per ammollare il pane.
  5. Il pesto alle noci è pronto! Potete condire la vostra pasta e poi riporre nel freezer il pesto rimasto.