Pere sciroppate:
ottime da sole o con gelato e crepes, delizieranno il tuo palato tutto l’anno!

pere-sciroppate-ricetta-foto
Sei un’amante delle pere e vorresti trovare un modo semplice e veloce per godere della loro dolcezza tutto l’anno? Prova con la ricetta delle pere sciroppate! Ottime da sole o accompagnate con gelato e crepes, le pere sciroppate delizieranno il tuo palato dopo pranzo o per merenda 😉 .
pere_sciroppate

Ingredienti
delle
Pere Sciroppate

  • 1 kg di Pere
  • 3 Limoni
  • 200 gr di Zucchero
  • 1 cucchiaino di Cannella

Preparazione delle Pere Sciroppate

  1. Riempite una terrina d’acqua fredda e spremetevi il succo di un limone.
  2. Lavate, sbucciate e tagliate le pere a spicchi, quindi immergetele nell’acqua precedentemente preparata.
  3. Riempite una pentola capiente con un litro d’acqua fredda, quindi aggiungetevi lo zucchero, il succo dei 2 limoni rimasti e la cannella.

  4. Versate le pere nella pentola, dopo averle sgocciolate della loro acqua.
  5. Fate bollire le pere per un paio di minuti, poi estraetele dall’acqua aiutandovi con un mestolo e lasciatele raffreddare su un piatto.
  6. Lasciate bollire il liquido di cottura in modo tale da ridurlo della metà, quindi fate raffreddare.
  7. Inserite le pere nei vasetti,
  8. Riempite i vasetti di sciroppo.
  9. Infine ricordatevi di sterilizzare i vasetti di pere sciroppate per circa mezz’ora in acqua bollente, in modo tale che si chiudano ermeticamente.

pere cotte