Pere sciroppate:
ottime da sole o con gelato e crepes, delizieranno il tuo palato tutto l’anno!
Sei un’amante delle pere e vorresti trovare un modo semplice e veloce per godere della loro dolcezza tutto l’anno? Prova con la ricetta delle pere sciroppate! Ottime da sole o accompagnate con gelato e crepes, le pere sciroppate delizieranno il tuo palato dopo pranzo o per merenda 😉 .
Ingredienti
delle
Pere Sciroppate
- 1 kg di Pere
- 3 Limoni
- 200 gr di Zucchero
- 1 cucchiaino di Cannella
Preparazione delle Pere Sciroppate
- Riempite una terrina d’acqua fredda e spremetevi il succo di un limone.
- Lavate, sbucciate e tagliate le pere a spicchi, quindi immergetele nell’acqua precedentemente preparata.
Riempite una pentola capiente con un litro d’acqua fredda, quindi aggiungetevi lo zucchero, il succo dei 2 limoni rimasti e la cannella.
- Versate le pere nella pentola, dopo averle sgocciolate della loro acqua.
- Fate bollire le pere per un paio di minuti, poi estraetele dall’acqua aiutandovi con un mestolo e lasciatele raffreddare su un piatto.
- Lasciate bollire il liquido di cottura in modo tale da ridurlo della metà , quindi fate raffreddare.
- Inserite le pere nei vasetti,
- Riempite i vasetti di sciroppo.
Infine ricordatevi di sterilizzare i vasetti di pere sciroppate per circa mezz’ora in acqua bollente, in modo tale che si chiudano ermeticamente.