Le patate, si sà, sono il contorno più amato da grandi e piccini. Buone e sostanziose, si possono cucinare in moltissimi modi. Ecco come le ho preparate l’altra sera, utilizzando formaggio e pancetta affumicata:
INGREDIENTI

  • 8 patate piccole
  • 8 fettine di pancetta affumicata
  • 100 gr di formaggio che si fonda

PREPARAZIONE

  1. Pelare e lessare le patate in acqua salata.
  2. Scolare le patate e lasciarle raffreddare per una decina di minuti.
  3. Nel frattempo tagliare a fettine il formaggio.
  4. Quando le patate si saranno raffreddate, prenderle una ad una e arrotolarvi una fettina di formaggio.
  5. Attorno al formaggio arrotolare la pancetta affumicata.
  6. Cospargere di poco olio una pirofila e posizionarvi all’interno le patate.
  7. Mettere in forno a 180° per 20 minuti.
  8. Servire le patate calde.