D’estate uno dei miei piatti preferiti è la pasta fredda! Oggi ho provato a fare questa ricetta facile, veloce e gustosa! Ecco come preparare la pasta fredda con pomodori, tonno e mozzarella!
INGREDIENTI ( per 2 persone):

  • 180 gr di farfalle (naturalmente si può usare anche qualsiasi altro tipo di pasta corta)
  • 10 pomodorini a ciliegina circa o pomodori tagliati a pezzi (scegliete quelli che preferite o che avete in casa)
  • 1 scatola di tonno sott’olio o al naturale
  • 1 mozzarella o, se preferite, philadelphia
  • parmigiano
  • basilico
  • olio

PROCEDIMENTO
1. Cuocete la pasta in acqua salata.
2. Nella terrina dove poi metterete la pasta, tagliate i pomodori a pezzi, la mozzarella o il philadelphia e unite il tonno e il basilico.
3.Quando la pasta è cotta, scolatela, versatela nella terrina dove avete preparato il condimento e aggiungete un filo d’olio. Non lavate la pasta sotto l’acqua fredda come si fa con il riso, ma lasciate che si raffreddi assieme al condimento così risulterà più gustosa.
4. Servite la pasta fredda o a temperatura ambiente completando con una spolverata di parmigiano.

5. Se amate il sapore dell’aglio, tagliate finemente due spicchi assieme ai pomodori!
Potete anche preparare la pasta la sera e tenerla in frigo per il giorno dopo! La pasta fredda è perfetta anche per un pic-nic 🙂