Davvero un piatto sfizioso e delizioso la pasta con zucchine e gamberetti! Ho provato a farla oggi e ve la consiglio 🙂
INGREDIENTI per 2 persone:

  • 180 gr. di fusilli (o anche altro tipo di pasta)
  • 200 gr. di pomodorini a ciliegina (o anche di altro tipo)
  • 125 gr. di gamberetti
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • sale, peperoncino, pepe nero, olio d’oliva

PREPARAZIONE
Mettiamo sul fuoco dell’acqua per la pasta e prepariamo il sugo.
1.In una padella antiaderente preparate un soffritto con della cipolla, l’aglio a pezzetti, del peperoncino e una buona quantitĂ  di olio d’oliva.
2. Quando la cipolla sarĂ  leggermente dorata aggiungete le zucchine, precedentemente tagliate a cubetti, e fatele cucinare a fuoco moderato, mescolandole spesso.
3. Quando le zucchine sono quasi cotte (non troppo morbide e nemmeno dure), aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e fateli cuocere a fuoco lento, con il coperchio, per 15 min, mescolando di tanto in tanto.

4. Quando i pomodori sono quasi cotti e il sugo comincia ad amalgamarsi, togliete il coperchio, aggiungete i gamberetti sgocciolati e, se volete, sfumate con un pò di vino bianco.
5. Lasciate evaporare l’alcol, aggiustate di sale e pepe nero e ultimate la cottura.
6. Nel frattempo (qualche minuto dopo aver aggiunto i pomodorini ), mettete a cuocere la pasta. Scolatela al dente e passatela in padella assieme al sugo, a fuoco medio, per un paio di minuti.
7. Servitela con una spolverata di prezzemolo 🙂