Vuoi preparare un primo piatto semplice e sfizioso? La pasta con tonno e zucchine è ciò che stai cercando: un pasto completo e molto adatto alla primavera e all’estate!
INGREDIENTI per 2 persone

  • 200 g di pasta corta (ad esempio pennette)
  • 2 zucchine
  • 160 g di tonno all’olio di oliva
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • cipolla
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO
1. In una padella fare un soffitto con 4 cucchiai di olio di d’oliva, della cipolla tagliata finemente e lo spicchio d’aglio ben tritato. Lavare e tagliare le zucchine a listarelle, versarle nella padella.
2. Dopo 5 minuti versare il vino bianco. Quando l’alcol è completamente evaporato aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Continuare la cottura a fiamma moderata e nel frattempo procedere per la cottura della pasta.

3. Quando il le zucchine sono quasi pronte, aggiungere il tonno e aggiustare con sale e pepe. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un pò d’acqua di cottura della pasta.
4. Scolare la pasta un minuto prima del tempo di cottura previsto e concludere la cottura in padella assieme al sugo!