Volete preparare un primo piatto semplice e delicato?  Oggi ho fatto questa pasta con piselli e zafferano: provatela anche voi 🙂

INGREDIENTI per due persone

  • 180 g di pasta corta ( io ho usato le farfalle)
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 bustina di zafferano
  • grana abbondante
  • prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • olio

PREPARAZIONE
1. Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco. Mentre aspettate che l’acqua bolla, tagliate la cipolla e fatela soffriggere in poco olio in una padella fonda.
2. Aggiungete i piselli con un pò d’acqua. Quando l’acqua si è asciugata aggiungere un pò di vino bianco, poi se serve ancora acqua (potete usare l’acqua della pasta) finchè i piselli non sono pronti.
3. Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta.
4. Quando i piselli sono quasi pronti, sciogliete in un bicchiere con dell’acqua lo zafferano e poi unitelo ai piselli. Unite anche il grana.

5. Quando la pasta è quasi pronta, scolatela e continuate la cottura in padella assieme ai piselli e allo zafferano.
6. Prima di servirla, aggiungete del prezzemolo.
Buon appetito!