Volete preparare un primo piatto semplice e delicato? Oggi ho fatto questa pasta con piselli e zafferano: provatela anche voi 🙂
INGREDIENTI per due persone
- 180 g di pasta corta ( io ho usato le farfalle)
- 200 g di piselli surgelati
- 1 bustina di zafferano
- grana abbondante
- prezzemolo
- 1/2 cipolla
- olio
PREPARAZIONE
1. Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco. Mentre aspettate che l’acqua bolla, tagliate la cipolla e fatela soffriggere in poco olio in una padella fonda.
2. Aggiungete i piselli con un pò d’acqua. Quando l’acqua si è asciugata aggiungere un pò di vino bianco, poi se serve ancora acqua (potete usare l’acqua della pasta) finchè i piselli non sono pronti.
3. Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta.
4. Quando i piselli sono quasi pronti, sciogliete in un bicchiere con dell’acqua lo zafferano e poi unitelo ai piselli. Unite anche il grana.
5. Quando la pasta è quasi pronta, scolatela e continuate la cottura in padella assieme ai piselli e allo zafferano.
6. Prima di servirla, aggiungete del prezzemolo.
Buon appetito!
[…] molto soddisfatta di questa ricetta per preparare la pasta con le sardine e i pomodorini! Un primo piatto sfizioso e diverso dal solito. Ecco come fare:INGREDIENTI per 2 persone180 g di spaghetti3-4 […]