La pasta con melanzane e pancetta è un primo piatto semplice da preparare e davvero sfizioso. Ecco come fare!
INGREDIENTI per 2 persone:

  • 180g di penne (anche fusilli o un altro tipo di pasta corta)
  • 100 g di pomodori freschi o pomodorini a ciliegina
  • 1 melanzana nera
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti
  • sale, pepe nero, cipolla, grana grattuggiato, basilico

PREPARAZIONE:
1. In una pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta.
2. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e soffriggetele in una padella.
3. Mentre le melanzane stanno cucinando, in un’altra padella capiente preparate un soffritto con della cipolla e fate rosolare la pancetta.
4. Quando la pancetta è appena colorita aggiungete i pomodori a pezzi e proseguite la cottura per una decina di minuti.
5. A questo punto aggiungete le melanzane, che saranno quasi pronte, una spolverata di sale, pepe nero e il basilico.

6. Proseguite la cottura finchè le melanzane risulteranno tenere e i pomodori saranno appassiti. Assaggiate per controllare anche il sale.
7. Scolate la pasta al dente e passatela in padella assieme al sugo, a fuoco medio, per un paio di minuti.
8. Servite la pasta con una  spolverata di grana.

Buon appetito 🙂