Ricetta Originale della Panna Cotta, senza l’impiego del Preparato in Busta
Tra i dessert al cucchiaio che preferisco, c’è sicuramente la panna cotta. Da quando l’ho assaggiata a casa di un’amica che l’aveva preparata seguendo la ricetta originale, non ho più acquistato le buste pronte. Prepararla, in effetti, è davvero facile e il risultato è delizioso. Ovviamente sarà possibile sostituire il latte fresco con dell’altra panna fresca e il caramello con top di altri gusti. A voi la personalizzazione! 😉
Ingredienti
della Panna Cotta
dosi per 6 coppette
- 500 ml di Panna Fresca
- 250 ml di Latte Fresco
- 100 gr di Zucchero
- 1 boccetta di Vanillina
- 3 fogli di Colla di Pesce
- Caramello qb
- Decorazioni a piacere
Preparazione della Panna Cotta
- Fai ammorbidire per qualche minuto i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
- Prepara 6 coppette e distribuisci sul fondo il caramello.
- Mescola panna fresca, latte, zucchero, vanillina e i fogli di colla di pesce in una pentola e porta a bollore.
- Fai bollire per 10 minuti, poi versa il contenuto nelle coppette.
- Lascia raffreddare, poi riponi le coppette di panna cotta per almeno 3 ore in frigo.
- Servi la panna cotta decorando a piacere con altro caramello o scaglie di cioccolato.