Non occorre uscire fuori a cena per mangiare un buon hamburger.
scopri come fare per preparare i panini hamburger direttamente a casa tua!

panini_hamburger

Il procedimento per preparare i panini hamburger fatti in casa è un po’ lungo per via del tempo di lievitazione, tuttavia vale veramente la pena di cimentarsi con la loro realizzazione visto che la soddisfazione una volta tra le mani è  davvero grande! Scopri passo per passo come procedere:

INGREDIENTI per Panini Hamburger Fatti in Casa

  • panini-hamburger400 gr di Farina
  • 40 gr di Burro
  • 30 ml di Latte
  • un Uovo
  • un Tuorlo
  • 20 gr di  Zucchero
  • 10 gr di Lievito di Birra Secco
  • Semi di Sesamo

PREPARAZIONE dei Panini Hamburger Fatti in Casa

  1. In una terrina sciogliere il lievito e lo zucchero in 200 ml di acqua tiepida.
  2. Aggiungere l’uovo, il latte, 2 cucchiai di sale e il burro spezzettato.
  3. Infine aggiungere la farina e lavorare il tutto fino ad ottenere una palla omogenea.
  4. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 3 ore circa.
  5. Riprendere la pasta e formare 12 panett da 70 gr l’uno.
  6. Posizionare sulla teglia da forno ben distanziati e lasciare riposare un’altra ora in forno con la sola luce accesa.
  7. Terminato il tempo di lievitazione spennellare con il tuorlo d’uovo e ricoprire di semi di sesamo.
  8. Infornare per 20 min a 170°.
  9. Togliere dal forno i panini hamburger e lasciare raffreddare.

L’idea in più

Congela i tuoi panini hamburger in modo da averli sempre pronti in caso di emergenza!
panini hamburger ricetta facile