Hai mai provato il minestrone di zucca con patate, lenticchie rosse e rosmarino?
E’ il piatto perfetto per riscaldarci nelle giornate più fredde!

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Con la zucca si possono preparare delle ottime minestre, perfette per riscaldare gli animi nelle fredde giornate autunno-invernali. La ricetta che vi propongo in questo articolo è arricchita di patate, lenticchie rosse e rosmarino, per un primo piatto gustoso, saporito e profumato! Buon appetito 😉

ricetta_zuppa_di_zucca_cucinaIngredienti del Minestrone di Zucca, Patate e Lenticchie Rosse

  • 1 zucca
  • 300 gr di patate
  • 100 gr di lenticchie rosse
  • 2/3 spicchi d’aglio
  • rosmarino qb

Preparazione del Minestrone di Zucca, Patate e Lenticchie Rosse

  1. Cuocere la zucca in forno per circa 40 minuti.
  2. Una volta cotta, pelare la zucca e tagliarla a tocchetti.
  3. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
  4. Pelare gli spicchi d’aglio e sminuzzarli.
  5. Versare poco olio in una pentola e farci rosolare l’aglio.
  6. Aggiungere le lenticchie rosse e il rosmarino.
  7. Dopo qualche minuto, aggiungere alle lenticchie rosse le patate e la zucca.
  8. Aggiungere acqua fredda fino a coprire tutte le verdure.
  9. Mescolare, abbassare la fiamma, coprire la pentola e lasciare cuocere per circa 40 minuti.
  10. Frullare il tutto con il mixer e regolare di sale.
  11. Servire il minestrone di zucca, patate e lenticchie rosse con crostini di pane e un filo d’olio extravergine di oliva.

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