Minestra di Verdure facile, veloce e molto gustosa!

La minestra di verdure è un ottimo primo piatto da servire caldo d’inverno o a temperatura ambiente quando fa un po’ più caldo. Di verdure se ne possono utilizzare diverse, a seconda dei propri gusti. In questa ricetta vi propongo una minestra di verdure facile e veloce con porri, patate e carote.
minestra-patate-carote-porri
INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 porro
  • 1 carota
  • 4 patate medio/grandi
  • 500 ml di latte


PREPARAZIONE

  1. Tagliare il porro a rondelle.
  2. Pelare e tagliare a cubetti la carota.
  3. Pelate e tagliare a cubetti le patate.
  4. Soffriggere il porro e la carota in poco burro per una decina di minuti.
  5. Mettere da parte un terzo del composto.
  6. Aggiungere le patate, il latte e cuocere per 30 min circa.
  7. Togliere dal fuoco e passare con il mixer.
  8. Aggiungere porro e carota tritati precedentemente messi da parte.
  9. Servire la minestra di verdure calda accompagnandola con crostini.

minestra-di-verdure