Deliziosa ricetta per preparare la minestra d fagioli!

Devo dire la verità, la minestra di fagioli non mi ha mai attirata molto… poi, però, ho scoperto questa deliziosa ricetta davvero facile da preparare 😉
INGREDIENTI

  • 500 gr di fagioli
  • 2 patate medie
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • sedano
  • 10 pomodorini a ciliegia
  • 2 cucchiai di conserva
  • 3 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

  1. Lavate la verdura e pelate le patate. Mettete nella pentola a pressione i fagioli, le patate e la carota a pezzi, la cipolla, il sedano e del sale grosso. Coprite con acqua fredda, chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per 40 minuti circa.
  2. Aprite la pentola a pressione,  tenete da parte un piattino di fagioli e passate il resto con il passa verdura.
  3. Prendete un’altra pentola e mettete l’olio e fate soffriggere l’aglio tritato finemente.
  4. Intato lavate e tagliate i pomodorini, poi aggiungeteli all’aglio e fateli appassire un pò.
  5. Aggiugete il sale, il pepe, il prezzemolo e la conserva. Fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.
  6. Ora aggiungete i fagioli messi da parte e il passato. Amalgamate il tutto. Deve risultare denso, ma non troppo, in caso aggiungere un pò d’acqua.
  7. Aggiustate di sale (io ho messo anche un pò di dado) e servite con i crostini! Se preferite potete aggiungere la pastina.