Durante le Feste stupisci grandi e piccini con una merenda davvero originale!
I muffin al cioccolato piacciono molto a grandi e piccini e sono perfetti sia al mattino serviti per colazione, sia al pomeriggio presentati come merenda. Per lasciare tutti a bocca aperta, durante le Feste di fine anno puoi scegliere di decorarli a tema, disegnandoci sopra una buffa renna. Come? Bastano solamente Bretzel, Smarties e del cioccolato fondete fuso! Ecco come fare:
INGREDIENTI per 18/20 muffin
- 200gr di farina
- 190gr di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 70gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- 18 amaretti
- 24 salatini Bretzel
- 36 Smarties (6 marroni, 6 rossi, 24 di altri colori)
- 120gr di cioccolato fondente (da versare sopra)
- 200gr di cioccolato al latte (da incorporare nel composto)
PREPARAZIONE
- Mettete le uova, il latte e il burro fuso in una terrina e sbattete energicamente.
- Sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato al latte e aggiungetelo alla miscela precedentemente preparata.
- Mescolate in un altra ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
- Mescolate insieme i due composti fino ad ottenere una miscela cremosa.
- Prendete gli stampi per muffin, riempite i pirottini di carta per 2/3 con il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti.
- Estraete i muffin dal forno e lasciate raffreddare.
- Sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e, aiutandovi con un pennello, ricoprite la cima dei muffin.
- Decorate ogni muffin con un amaretto.
- Aggiungete sopra all’amaretto uno Smartie rosso/marrone e, appena sopra, due Bretzel.
- Prendete gli Smarties di altri colori (non marrone e rosso) e lavateli sotto l’acqua calda fino a farli diventare bianchi.
- Aggiungete sopra ai Bretzel 2 Smarties bianchi e, aiutandovi con uno stuzzicadenti, decorateli al centro con del cioccolato fondente fuso.
- Lasciate asciugare e… servite! 😉