Durante le Feste stupisci grandi e piccini con una merenda davvero originale!

I muffin al cioccolato piacciono molto a grandi e piccini e sono perfetti sia al mattino serviti per colazione, sia al pomeriggio presentati come merenda. Per lasciare tutti a bocca aperta, durante le Feste di fine anno puoi scegliere di decorarli a tema, disegnandoci sopra una buffa renna. Come? Bastano solamente Bretzel, Smarties e del cioccolato fondete fuso! Ecco come fare:
INGREDIENTI per 18/20 muffin
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  • 200gr di farina
  • 190gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 70gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 18 amaretti
  • 24 salatini Bretzel
  • 36 Smarties (6 marroni, 6 rossi, 24 di altri colori)
  • 120gr di cioccolato fondente (da versare sopra)
  • 200gr di cioccolato al latte (da incorporare nel composto)


PREPARAZIONE

  1. Mettete le uova, il latte e il burro fuso in una terrina e sbattete energicamente.
  2. Sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato al latte e aggiungetelo alla miscela precedentemente preparata.
  3. Mescolate in un altra ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
  4. Mescolate insieme i due composti fino ad ottenere una miscela cremosa.
  5. Prendete gli stampi per muffin, riempite i pirottini di carta per 2/3 con il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti.
  6. Estraete i muffin dal forno e lasciate raffreddare.
  7. Sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e, aiutandovi con un pennello, ricoprite la cima dei muffin.
  8. Decorate ogni muffin con un amaretto.
  9. Aggiungete sopra all’amaretto uno Smartie rosso/marrone e, appena sopra, due Bretzel.
  10. Prendete gli Smarties di altri colori (non marrone e rosso) e lavateli sotto l’acqua calda fino a farli diventare bianchi.
  11. Aggiungete sopra ai Bretzel 2 Smarties bianchi e, aiutandovi con uno stuzzicadenti, decorateli al centro con del cioccolato fondente fuso.
  12. Lasciate asciugare e… servite! 😉

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