Mangiare una mela al giorno è un toccasana per il nostro organismo.
Ecco come preparare la variante al forno.

Vi ricordate il detto “una mela al giorno toglie il medico di torno“? Sembra una sciocchezza, invece questo proverbio popolare racchiude in sé una verità provata. La mela, infatti, è ricca di vitamine, minerali, fibre e fitonutrienti essenziali per la salute dell’organismo. In particolare i fenoli e i flavonoidi sono estremamente utili per proteggere dalle infezioni di varia natura (batterica, virale o micotica), combattere l’invecchiamento cutaneo (grazie alle proprietà antiossidanti), prevenire diabete e patologie a carico del sistema cardiocircolatorio (ad esempio ictus e aterosclerosi). Sembra proprio che le mele siano, quindi, un toccasana per la nostra salute!
mele-cotte-ricetta
Se le si mangia cotte, inoltre, favoriscono una corretta attività del transito intestinale. Ecco come prepararle:
INGREDIENTI

  • 2 mele rosse
  • 1/2 arancia
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 50 gr di burro


PREPARAZIONE

  1. Lava le mele e privale della parte interna.
  2. Sbuccia l’arancia, prendine metà, dividila in due e inserisci il pezzo all’interno di ciascuna mela.
  3. Disponi le mele in una terrina da forno e metti sopra ciascuna una fettina di burro.
  4. Mescola lo zucchero con la cannella e cospargi le mele con il composto ottenuto.
  5. Inforna per 45 min a 150°.
  6. Servile calda, guarnendole magari con pezzetti di cannella.

mele cotte