Tutti devono provare, prima o poi, a fare le melanzane alla parmigiana!
E’ un pò laborioso, ma sono davvero buonissime 🙂
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 3/4 melanzane nere
- circa 1/2 litro di passata di pomodoro
- 200 g di una mozzarella grande
- parmigiano
- cipolla, sale
PREPARAZIONE
1. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette di circa 1/2 cm, non meno. Mettete le fette delle melanzane in uno scolapasta con del sale grosso e lasciate che perdano l’acqua per un paio d’ore.
2. Nel frattempo preparate il sugo: fate un soffritto con della cipolla , unite la passata di pomodoro, un pò di sale e il basilico.
3. Quando le melanzane hanno perso l’acqua, asciugatele e togliete bene il sale grosso. Friggete le melanzane in abbondante olio e asciugatele con la carta assorbente.
4. Tagiate la mozzarella a fette sottili.
5. In una pirofila da forno mettete un paio di cucchiai di sugo e poi fate degli strati strati (fino ad esaurire gli ingredienti) in questo modo: melanzane fritte, sugo, mozzarella, parmigiano.
6. Infornate a 180°C per circa 20 minuti (fino a far fondere la mozzarella).
BUON APPETITO 🙂