Tutti devono provare, prima o poi, a fare le melanzane alla parmigiana!
E’ un pò laborioso, ma sono davvero buonissime 🙂
INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 3/4  melanzane nere
  • circa 1/2 litro di passata di pomodoro
  • 200 g di una mozzarella grande
  • parmigiano
  • cipolla, sale

PREPARAZIONE
1. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette di circa 1/2 cm, non meno. Mettete le fette delle melanzane in uno scolapasta con del sale grosso e lasciate che perdano l’acqua per un paio d’ore.
2. Nel frattempo preparate il sugo: fate un soffritto con della cipolla , unite la passata di pomodoro, un pò di sale e il basilico.
3. Quando le melanzane hanno perso l’acqua, asciugatele e togliete bene il sale grosso. Friggete le melanzane in abbondante olio e asciugatele con la carta assorbente.

4. Tagiate la mozzarella a fette sottili.
5. In una pirofila da forno mettete un paio di cucchiai di sugo e poi fate degli strati strati (fino ad esaurire gli ingredienti) in questo modo:  melanzane fritte, sugo, mozzarella, parmigiano.

6. Infornate a 180°C per circa 20 minuti (fino a far fondere la mozzarella).

BUON APPETITO 🙂