D’estate la voglia di cucinare è molto spesso poca, sia per il caldo sia perchè magari si preferisce impiegare il tempo in altri modi (tipo in giardino a prendere il sole 😎 ). Le melanzane alla parmigiana cucinate al microonde sono un piatto unico davvero sfizioso e prepararle non è troppo impegnativo. Ecco come fare:
INGREDIENTI

  • 1 melanzana e 1/2
  • 3 mozzarelle
  • Salsa di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:
1. Taglia a fettine sottili le mozzarelle.
2. Togli la buccia alle melanzane con il pelapatate e tagliale a dischi sottilissimi.
3. Mettile nel piatto del forno a microonde e cucinale per 4 minuti alla massima potenza.

4. Nella pirofila metti due cucchiai di salsa di pomodoro, poi copri con uno strato di melanzane e qualche fetta di mozzarella.
5. Ricomincia nuovamente con il pomodoro, poi le melanzane e la mozzarella. Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti o finchè non arrivi al bordo della teglia.
6. Spolvera con un po’ di grana, copri con la pellicola trasparente e cuoci nel microonde per 30 minuti alla massima potenza. Togli la pellicola e cuoci altri 10 minuti con micro+grill.