L’insalata russa è molto facile da preparare e solitamente piace a tutti. Può essere servita come sfizioso antipasto o gustoso contorno. Quella che vi propongo ora non è la ricetta tradizionale, ma la versione rivisitata da una cuoca d’eccezione: Nonna Eugenia! Ve la consiglio… è davvero squisita!
INGREDIENTI per 8 persone
- 2 uova
- 2 patate
- 3/4 di vasetto grande di maionese
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 1 confezione di pisellini in scatola
PREPARAZIONE
1. Lessare le patate in acqua bollente salata.
2. Cucinare le 2 uova sode.
3. Tritare la cipolla e il prezzemolo.
4. Scolare i piselli.
5. Versare i piselli, la maionese e il trito di cipolla e prezzemolo in una capiente terrina e mescolare il tutto.
6. Quando le uova saranno cotte, spellarle e tritarle finemente.
7. Quando le patate saranno cotte, scolarle, tagliarle a cubetti e lasciarle raffreddare per una decina di minuti.
8. Versare nella terrina con la maionese le uova e le patate e, dopo averla mescolata energicamente, servire l’insalata russa.