L’insalata russa è molto facile da preparare e solitamente piace a tutti. Può essere servita come sfizioso antipasto o gustoso contorno. Quella che vi propongo ora non è la ricetta tradizionale, ma la versione rivisitata da una cuoca d’eccezione: Nonna Eugenia! Ve la consiglio… è davvero squisita!
Immagine 120INGREDIENTI per 8 persone

  • 2 uova
  • 2 patate
  • 3/4 di vasetto grande di maionese
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 confezione di pisellini in scatola


PREPARAZIONE
1.  Lessare le patate in acqua bollente salata.
2.  Cucinare le 2 uova sode.
3.  Tritare la cipolla e il prezzemolo.
4.  Scolare i piselli.
insalata-russa-1
5.  Versare i piselli, la maionese e il trito di cipolla e prezzemolo in una capiente terrina e mescolare il tutto.
6.  Quando le uova saranno cotte, spellarle e tritarle finemente.
7.  Quando le patate saranno cotte, scolarle, tagliarle a cubetti e lasciarle raffreddare per una decina di minuti.
8.  Versare nella terrina con la maionese le uova e le patate e, dopo averla mescolata energicamente, servire l’insalata russa.
insalata-russa-2