Sono veloci da realizzare e leggere da mangiare.
Scopri come preparare le Lingue di Gatto e utilizzare gli albumi avanzati.

lingue-di-gatto-ricetta
Spesso vi sono alcune ricette in cucina che prevedono solo l’utilizzo dei tuorli. Che fare degli albumi che avanzano? Una ricetta facile e veloce per ‘smaltire‘ gli albumi è quella delle Lingue di Gatto. Si tratta di biscotti piccoli e sottili ma decisamente golosi… uno tira l’altro e vi ritroverete con il piatto vuoto in men che non si dica! 😎  Realizzarli è molto facile. Ecco la ricetta:

lingue-di-gattoINGREDIENTI per 40 Lingue di Gatto

  • 2 albumi
  • 50 gr d zucchero
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di burro

PREPARAZIONE delle Lingue di Gatto

  1. Lavorate il burro in una terrina in modo da ammorbidirlo.
  2. Aggiungete lo zucchero al burro e amalgamate il tutto.
  3. Aggiungete al composto la farina e mescolate ancora.
  4. Infine aggiungete gli albumi (poco alla volta) e lavorare fino ad ottenere una crema densa.
  5. Aiutandovi con un cucchiaino o una sac-à-poche disegnate con la crema sulla carta da forno delle strisce di 5/6 cm larghe 1/2 cm, ricordandovi di distanziarle bene tra loro.
  6. Infornate lingue di gatto a 200° per 7/8 min.
  7. Una volta che i bordi delle lingue di gatto si saranno dorate togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  8. Servite lingue di gatto subito o conservatele in un barattolo ben chiuso.

lingue-di-gatto_ricetta