Sono veloci da realizzare e leggere da mangiare.
Scopri come preparare le Lingue di Gatto e utilizzare gli albumi avanzati.
Spesso vi sono alcune ricette in cucina che prevedono solo l’utilizzo dei tuorli. Che fare degli albumi che avanzano? Una ricetta facile e veloce per ‘smaltire‘ gli albumi è quella delle Lingue di Gatto. Si tratta di biscotti piccoli e sottili ma decisamente golosi… uno tira l’altro e vi ritroverete con il piatto vuoto in men che non si dica! 😎 Realizzarli è molto facile. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI per 40 Lingue di Gatto
- 2 albumi
- 50 gr d zucchero
- 50 gr di farina
- 50 gr di burro
PREPARAZIONE delle Lingue di Gatto
- Lavorate il burro in una terrina in modo da ammorbidirlo.
- Aggiungete lo zucchero al burro e amalgamate il tutto.
- Aggiungete al composto la farina e mescolate ancora.
- Infine aggiungete gli albumi (poco alla volta) e lavorare fino ad ottenere una crema densa.
- Aiutandovi con un cucchiaino o una sac-à-poche disegnate con la crema sulla carta da forno delle strisce di 5/6 cm larghe 1/2 cm, ricordandovi di distanziarle bene tra loro.
- Infornate lingue di gatto a 200° per 7/8 min.
- Una volta che i bordi delle lingue di gatto si saranno dorate togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Servite lingue di gatto subito o conservatele in un barattolo ben chiuso.