Con i primi freddi, che cosa c’è di meglio di una minestra calda e un buon lesso? Con la pentola a pressione, poi, basta poco più di mezz’ora per cucinare il tutto! Ecco come fare:
INGREDIENTI
- 700 gr di manzo (cappello del prete)
- 2 pezzi di osso di manzo
- 1/2 cipolla
- 1 carota
C’è chi aggiunge anche:
- 1 gambo di sedano, 1 pomodoro, 1 patata
- un pezzo di vitello e/o di gallina
PROCEDIMENTO
- Pelate la carota e pulite la cipolla.
- Mettete tutti gli ingredienti nella pentola a pressione, copriteli d’acqua fredda, chiudete con il coperchio e alzate il gas al massimo.
- Quando la pentola inizia a fischiare, diminuite il gas al minimo.
- Spegnete dopo 40 minuti e fate uscire il vapore.
Servite la carne calda, tagliata a fettine e leggermente salata, accompagnata magari da sottaceti e salse (la mia preferita è la salsa di cren). Per quanto riguarda il brodo invece, conservatelo in frigo se avete intenzione di usarlo subito (dura massimo tre giorni), altrimenti congelatelo per un utilizzo futuro.
[…] magari gustati davanti al camino acceso, è proprio quello che ci vuole! Ottimi cotti nel brodo di carne ma anche semplicemente conditi con burro e salvia, sono un piatto tipico del tirolo. Se non li hai […]
Mi piaciono i piatti della cucina italiana. Sonno i piu belli, colorati e bounissimi al palato.
Ho mancanza della mia nonna, venuta da Módena , brava nella cucina !