Con i primi freddi, che cosa c’è di meglio di una minestra calda e un buon lesso? Con la pentola a pressione, poi, basta poco più di mezz’ora per cucinare il tutto! Ecco come fare:
INGREDIENTI

  • 700 gr di manzo (cappello del prete)
  • 2 pezzi di osso di manzo
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota

C’è chi aggiunge anche:

  • 1 gambo di sedano, 1 pomodoro, 1 patata
  • un pezzo di vitello e/o di gallina


PROCEDIMENTO

  1. Pelate la carota e pulite la cipolla.
  2. Mettete tutti gli ingredienti nella pentola a pressione, copriteli d’acqua fredda, chiudete con il coperchio e alzate il gas al massimo.
  3. Quando la pentola inizia a fischiare, diminuite il gas al minimo.
  4. Spegnete dopo 40 minuti e fate uscire il vapore.


Servite la carne calda, tagliata a fettine e leggermente salata, accompagnata magari da sottaceti e salse (la mia preferita è la salsa di cren). Per quanto riguarda il brodo invece, conservatelo in frigo se avete intenzione di usarlo subito (dura massimo tre giorni), altrimenti congelatelo per un utilizzo futuro.