Lenticchie e Capesante Arrotolate nello Speck,
Antipasto Perfetto per le Feste di Fine Anno!

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Quello che vi propongo oggi è un antipasto di facile realizzazione, anche se un po’ più elaborato del solito. Prevede la realizzazione di un rosti, piatto tipico svizzero a base di patate grattugiate e saltate in padella, fatto però anche di lenticchie. Al rosti appoggeremo una capasanta arrotolata nello speck. Antipasto particolare, perfetto per i cenoni di fine anno.

Ingredienti di Lenticchie e Capesante

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Dosi per 4 persone

  • 1 patata
  • 1 porro
  • 50 gr di lenticchie rosse
  • 1 tuorlo
  • 4 capesante
  • 4 fettine di speck
  • rosmarino a piacere

Preparazione di Lenticchie e Capesante

  1. Lessare la patata.
  2. Sminuzzare il porro e soffriggerlo in padella con poco olio.
  3. Aggiungere le lenticchie, coprire con acqua, salare e pepare.
  4. Lavare le capesante, eliminare la conchiglia e avvolgerle ciascuna in una fettina di speck.
  5. Rosolare le capesante e speck 2 minuti per lato in una padella con poco burro.
  6. Una volta cotte, schiacciare le patate e mescolarle con le lenticchie cotte e il tuorlo d’uovo.
  7. Formare 4 frittelline dal composto di patate e lenticchie e cucinarle in padella fino a rosolarle per bene.
  8. Impiattare disponendo le capesante con speck sopra ai rosti di lenticchie.
  9. Decorare il piatto di lenticchie e capesante con rosmarino sminuzzato.

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