Lenticchie e Capesante Arrotolate nello Speck,
Antipasto Perfetto per le Feste di Fine Anno!
Quello che vi propongo oggi è un antipasto di facile realizzazione, anche se un po’ più elaborato del solito. Prevede la realizzazione di un rosti, piatto tipico svizzero a base di patate grattugiate e saltate in padella, fatto però anche di lenticchie. Al rosti appoggeremo una capasanta arrotolata nello speck. Antipasto particolare, perfetto per i cenoni di fine anno.
Ingredienti di Lenticchie e Capesante
Dosi per 4 persone
- 1 patata
- 1 porro
- 50 gr di lenticchie rosse
- 1 tuorlo
- 4 capesante
- 4 fettine di speck
- rosmarino a piacere
Preparazione di Lenticchie e Capesante
- Lessare la patata.
- Sminuzzare il porro e soffriggerlo in padella con poco olio.
- Aggiungere le lenticchie, coprire con acqua, salare e pepare.
- Lavare le capesante, eliminare la conchiglia e avvolgerle ciascuna in una fettina di speck.
- Rosolare le capesante e speck 2 minuti per lato in una padella con poco burro.
- Una volta cotte, schiacciare le patate e mescolarle con le lenticchie cotte e il tuorlo d’uovo.
- Formare 4 frittelline dal composto di patate e lenticchie e cucinarle in padella fino a rosolarle per bene.
- Impiattare disponendo le capesante con speck sopra ai rosti di lenticchie.
- Decorare il piatto di lenticchie e capesante con rosmarino sminuzzato.