Buona e sostanziosa, l’insalata di riso è un piatto estivo che piace a grandi e piccini!

D’estate è un vero e proprio classico, perchè è veloce, nutriente… ma soprattutto fresca! Perfetta anche per un pic-nic al mare o in montagna, l’insalata di riso si può preparare con largo anticipo.
Ecco come l’ho realizzata io l’altra sera (tu puoi metterci tutti gli ingredienti che vuoi!):
INGREDIENTI per 5 persone

  • 2 bicchieri di riso
  • una quindicina di pomodorini
  • una 15 di olive nere
  • sei cetriolini sott’aceto
  • 2 etti di formaggio
  • 2 uova
  • 1 confezione di mais
  • 2 wurstel
  • 1 cucchiaio di maionese
  • poco prezzemolo


PREPARAZIONE

  1. Tagliare i wurstel a rondelle e versarli in una terrina capiente.
  2. Sminuzzare le olive nere e versarle nella terrina.
  3. Aggiungerci i cetriolini a rondelle.
  4. Aggiungerci il formaggio a tocchetti.
  5. Aggiungerci i pomodorini a tocchetti.
  6. Aggiungerci il mais.
  7. Aggiungerci le due uova sode sminuzzate.
  8. Aggiungerci un poco di prezzemolo sminuzzato.
  9. Aggiungerci un cucchiaio di maionese.
  10. Mescolare il tutto di modo che il composto diventi omogeneo.
  11. Cucinare il riso in abbondante acqua salata.
  12. Scolarlo e fermarne la cottura sotto l’acqua fredda.
  13. Stenderlo su un canovaccio e lasciatelo asciugare per qualche minuto.
  14. Versarlo nel composto precedentemente preparato e amalgamare bene il tutto.
  15. Servire a temperatura ambiente.