Buona e sostanziosa, l’insalata di riso è un piatto estivo che piace a grandi e piccini!
D’estate è un vero e proprio classico, perchè è veloce, nutriente… ma soprattutto fresca! Perfetta anche per un pic-nic al mare o in montagna, l’insalata di riso si può preparare con largo anticipo.
Ecco come l’ho realizzata io l’altra sera (tu puoi metterci tutti gli ingredienti che vuoi!):
INGREDIENTI per 5 persone
- 2 bicchieri di riso
- una quindicina di pomodorini
- una 15 di olive nere
- sei cetriolini sott’aceto
- 2 etti di formaggio
- 2 uova
- 1 confezione di mais
- 2 wurstel
- 1 cucchiaio di maionese
- poco prezzemolo
PREPARAZIONE
- Tagliare i wurstel a rondelle e versarli in una terrina capiente.
- Sminuzzare le olive nere e versarle nella terrina.
- Aggiungerci i cetriolini a rondelle.
- Aggiungerci il formaggio a tocchetti.
- Aggiungerci i pomodorini a tocchetti.
- Aggiungerci il mais.
- Aggiungerci le due uova sode sminuzzate.
- Aggiungerci un poco di prezzemolo sminuzzato.
- Aggiungerci un cucchiaio di maionese.
- Mescolare il tutto di modo che il composto diventi omogeneo.
- Cucinare il riso in abbondante acqua salata.
- Scolarlo e fermarne la cottura sotto l’acqua fredda.
- Stenderlo su un canovaccio e lasciatelo asciugare per qualche minuto.
- Versarlo nel composto precedentemente preparato e amalgamare bene il tutto.
- Servire a temperatura ambiente.
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