Contorno facile e originale,
la Jacket Potato è perfetta per accompagnare piatti a base di carne.

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Tipica ricetta inglese, la jacket potato è una patata ripiena tradizionalmente servita con la buccia e farcita perlopiù con panna acida insaporita da erba cipollina o aneto. Ecco la ricetta completa (e molto facile) della jacket potato:

patate-ripieneINGREDIENTI della Jacket Potato

per 4 persone

  • patate grandi (o 8 patate piccole)
  • 200 gr di panna acida
  • erba cipollina

PREPARAZIONE della Jacket Potato

  1. Lavate accuratamente le patate.
  2. Ungete le patate con poco olio.
  3. Ricoprite le patate con la carta alluminio e infornatele per 20 min in forno preriscaldato a 220 °C.
  4. Abbassate il forno a 190°C, eliminate la carta alluminio e continuate a cuocere le patate finché la buccia non diventa croccante (40 min circa).
  5. Togliete le patate dal forno e tagliatele per lungo senza dividerle a metà.
  6. Sminuzzate l’erba cipollina.
  7. Unite l’erba cipollina alla panna acida, quindi pepate, salate e mescolate energicamente.
  8. Distribuite un cucchiaio di panna al centro di ogni patata e servite.

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