Ricetta degli Involtini Primavera ripieni di verdure e carne di maiale.
Antipasto cinese molto amato in Occidente, gli Involtini Primavera sono deliziosi e croccanti fagotti ripieni di sole verdure oppure verdure con carne/pesce. Si possono preparare utilizzando cialde di riso (come nel mio caso) o fogli di pasta fillo e mangiare accompagnate da salsa di soia.
Ecco come li ho cucinati io qualche giorno fa:
INGREDIENTI per 8 involtini
- 8 cialde di riso
- 150 gr carne di maiale
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 100 gr di germogli di soia
- 100 gr di cavolo cappuccio
- 2 carote medie
- 1 cipolla
PREPARAZIONE
- Tagliare la carne di maiale a cubetti.
- Tagliare le carote a julienne.
- Tagliare il cipolla a julienne.
- Tagliare il cavolo cappuccio a julienne.
- Versare poco olio nella wok.
- Far saltare il maiale per un paio di minuti.
- Unire le carote e il cipolla.
- Versare i cucchiai di salsa di soia, mescolare e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
- Quando mancano pochi minuti alla cottura, aggiungere il cavolo cappuccio, salare e pepare.
- Spegnere e lasciare raffreddare il ripieno.
- Preparare le cialde di riso (le miei dovevano essere disposte sopra un panno bagnato in modo tale da ammorbidirsi).
- Disporre la cialda su un piatto lisci.
- Riempire un lato con il composto.
- Ripiegarlo su sé stesso.
- Piegare la cialda ai lati.
- Terminare di arrotolare la cialda in avanti.
- Scaldare olio abbondate per friggere nella wok e continuare a preparare gli involtini finché c’è ripieno.
- Friggere gli involtini finché non diventano dorati, poi scolare e lasciare asciugare in un piatto con carta assorbente.
- Servire caldi e accompagnati da salsa di soia.