Ricetta degli Involtini Primavera ripieni di verdure e carne di maiale.

Antipasto cinese molto amato in Occidente, gli Involtini Primavera sono deliziosi e croccanti fagotti ripieni di sole verdure oppure verdure con carne/pesce. Si possono preparare utilizzando cialde di riso (come nel mio caso) o fogli di pasta fillo e mangiare accompagnate da salsa di soia.
Ecco come li ho cucinati io qualche giorno fa:
INGREDIENTI per 8 involtini

  1. 8 cialde di riso
  2. 150 gr carne di maiale
  3. 2 cucchiai di salsa di soia
  4. 100 gr di germogli di soia
  5. 100 gr di cavolo cappuccio
  6. 2 carote medie
  7. 1 cipolla


PREPARAZIONE

  1. Tagliare la carne di maiale a cubetti.
  2. Tagliare le carote a julienne.
  3. Tagliare il cipolla a julienne.
  4. Tagliare il cavolo cappuccio a julienne.
  5. Versare poco olio nella wok.
  6. Far saltare il maiale per un paio di minuti.
  7. Unire le carote e il cipolla.
  8. Versare i cucchiai di salsa di soia, mescolare e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
  9. Quando mancano pochi minuti alla cottura, aggiungere il cavolo cappuccio, salare e pepare.
  10. Spegnere e lasciare raffreddare il ripieno.
  11. Preparare le cialde di riso (le miei dovevano essere disposte sopra un panno bagnato in modo tale da ammorbidirsi).
  12. Disporre la cialda su un piatto lisci.
  13. Riempire un lato con il composto.
  14. Ripiegarlo su sé stesso.
  15. Piegare la cialda ai lati.
  16. Terminare di arrotolare la cialda in avanti.
  17. Scaldare olio abbondate per friggere nella wok e continuare a preparare gli involtini finché c’è ripieno.
  18. Friggere gli involtini finché non diventano dorati, poi scolare e lasciare asciugare in un piatto con carta assorbente.
  19. Servire caldi e accompagnati da salsa di soia.