Involtini di Verza:
Copertura Croccante e Ripieno Morbido per un Involtino dal Sapore Forte e Deciso!
Ottimi come secondo piatto (ma anche finger food direi io), gli involtini di verza sono gustosi e saporiti. Croccanti fuori e teneri dentro, sapranno deliziare i palati di chi ama i gusti forti e decisi. Scopri più sotto ingredienti e procedimento per cucinarli.
Ingredienti degli Involtini di Verza
Dosi per 8 involtini
- 8 foglie di verza
- 4 salsicce
- 30 gr di scamorza affumicata
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 1/2 cipolla piccola
Preparazione degli Involtini di Verza
- Sbollentare per 5 min prima 4 foglie di verza e poi le 4 rimanenti in una pentola con un bicchiere di acqua. L’acqua dovrà coprire solo la parte più spessa delle foglie.
- Scolare le foglie e lasciarle raffreddare.
- Togliere il budello alle salsicce e sbriciolarle in una pentola con un filo d’olio. Mettere sul fuoco e cucinare per una 10 di minuti, finché la carne non sarà cotta.
- Tagliare a pezzetti la scamorza affumicata.
- Mettere la salsiccia cotta in una terrina e, quando si sarà raffreddata, aggiungere il grana grattugiato, il pangrattato e l’uovo. Mescolare bene il tutto.
- Prendere la prima foglia di verza e posizionare al centro un cucchiaio di composto di salsiccia.
- Aggiungere qualche cubetto di scamorza affumicata.
- Richiudere la foglia di verza con uno stuzzicadenti come da foto.
- Continuare così per tutte le restanti foglie di verza.
- Tritare la cipolla e farla imbiondire in poco olio.
- Aggiungere alla cipolla gli involtini di verza, poca acqua e lasciare cuocere per 10 min circa.
- Quando gli involtini di verza risulteranno ben dorati, toglierli dal fuoco e servirli caldi.