Tipicamente mediterranea, l’insalata di polpo e patate è una pietanza da proporre fredda d’estate, ma anche tiepida d’inverno. E’ poco calorica e di davvero facile preparazione.
ingredienti-polipo-patateINGREDIENTI:

  • 1/2 gr di polpo
  • 1/2 gr di patate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • qualche foglia di alloro
  • 1 limone
  • 6 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

polipo-con-patate

  1. Lava il polpo e cucinalo per circa 45min in acqua bollente, alla quale hai aggiunto l’alloro, 1/3 del prezzemolo e la 1/2 cipolla.
  2. Nel frattempo pela le patate, cucinale in acqua salata, poi scola e lascia raffreddare.
  3. Scola anche il polpo quando è cotto (dev’essere morbido, prova con uno stuzzicadenti) e lascia raffreddare.
  4. All’interno di una terrina emulsiona l’olio con il limone e poi aggiungi anche l’aglio e il restante prezzemolo tritati finemente.
  5. Taglia a tocchetti le patate e il polpo, versali nella terrina e aggiusta di sale e di pepe.
  6. Mescola il tutto, lascia riposare in frigo per circa mezz’ora e poi servi freddo.