Combina frutta e verdura a piacere
per creare un’insalata autunnale originale, gustosa e colorata.
Stanche delle solite insalate di radicchio e compagnia bella? Prova ad aggiungerci della frutta di stagione e un po’ di formaggio grattugiato, resterai piacevolmente sorpresa dal contrasto di sapori. La ricetta dell’insalata autunnale che troverai qui sotto prevede l’utilizzo di ingredienti facili da recuperare e semplici da preparare. Scopri come procedere!
INGREDIENTI dell’Insalata Autunnale
Zucca
- Radicchio
- Finocchio
- Ricotta Affumicata
- Mela
- Melograno
- Noci
- Limone
PREPARAZIONE dell’Insalata Autunnale
- Utilizzando il pelapatate ricavare delle sottili fettine dalla zucca.
- Infornare per 3 min a 200 gr le fettine di zucca, poi toglierle dal forno e lasciare raffreddare.
- Tagliare il radicchio a rondelle.
- Tagliare il finocchio a rondelle.
- Tagliare la mela a cubetti e la buccia a fettine.
- Raccogliere i semini dal melograno.
- Grattugiare la ricotta affumicata.
- Sminuzzare i gherigli di noce.
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
- Condire con un’emulsione di olio, sale e qualche goccia di limone.