Come stupire il tuo lui in modo genuino? Con un buon muffin al cioccolato!

Una ricetta facile e veloce, ma di grande effetto per stupire il tuo lui a San Valentino è sicuramente quella dei muffin al cioccolato con frosting rosa di philadelphia. Puoi servirli a colazione, per merenda o anche dopo una cena o un pasto leggero. Ecco come fare:
muffin-san-valentino
INGREDIENTI per 18/20 muffin

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao
  • 150 ml di latte
  • 70 gr di burro
  • uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 250 gr di philadelphia
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di panna da montare
  • colorante per alimenti rosa


PROCEDIMENTO

  1. Sbattere in una ciotola il latte, l’uovo e il burro fuso.
  2. Versare in una capiente terrina la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e la vanillina.
  3. Incorporare alle farine la miscela di latte, uovo e burro precedentemente preparata.
  4. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versare negli stampini per muffin e infornare per 20 min a 180 ° (forno preriscaldato)
  5. Nel frattempo mescolare insieme philadelphia e zucchero a velo.
  6. Aggiungere alla crema un pizzico di colorante rosa e mescolare energicamente.
  7. Montare la panna e incorporarla alla crema al philadelhia.
  8. Una volta cotti i muffin, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
  9. Tagliare la parte superiore di ciascun muffin e ricavarne dal centro un cuore con l’aiuto di uno stampino.
  10. Spalmare (o creare dei riccioli utilizzando la sac à poche) un po’ di frosting al philadelphia sopra a ciascun muffin e coprire con il coperchio bucato o con il cuore ricavato.

ricetta-muffin-san-valentino