A San Valentino stupisci il tuo lui con dei romantici biscottini,
rigorosamente a forma di cuore!

Romantici e graziosi pensieri d’amore, i biscotti di San Valentino sono dei dolcetti a forma di cuore da regalare al tuo lui il giorno della festa degli innamorati: sostituti dei classici biscotti durante la colazione o semplice spuntino da sgranocchiare sul divano, saranno di certo graditi perché fatti con le tue mani. Ecco la ricetta per realizzarli:
INGREDIENTI per 20/22 biscotti

  • 125 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata
  • zucchero a velo


PREPARAZIONE

  1. Lavorate insieme il burro a temperatura ambiente con la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito, la vanillina e la scorza di limone fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Avvolgete il tutto in una pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
  3. Tirate una sfoglia di circa ½ cm con il matterello e ricavate dei cuori con l’apposito stampo.
  4. Rilavorate metà dei cuori togliendo la pasta centrale con uno stampino della stessa forma ma più piccolo.
  5. Disponete tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno e cuocete a 180° per circa 8/10 minuti o finché saranno leggermente dorati.
  6. Sfornateli e disponete in mezzo ad ogni cuore intero un cucchiaino di marmellata, sovrapponendovi successivamente un cuorebucato‘.
  7. Spolverizzate con lo zucchero al velo.