Grissini Ripieni:
Morbida Pasta Sfoglia Farcita con Scamorza Affumicata e Purea di Broccoli.

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I grissini ripieni sono ottimi come antipasto, ma a mio parere possono essere serviti anche contorno al secondo piatto. La versione che trovate in questa ricetta è piuttosto gustosa (broccoli e scamorza affumicata), ma il ripieno può essere cambiato a seconda dei gusti e delle vostre esigenze.

Ingredienti dei Grissini Ripieni

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dosi per 7 grissini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 400 gr di broccoli
  • 1 uovo

Preparazione dei Grissini Ripieni

  1. Cuocere i broccoli in abbondante acqua salata.
  2. Grattugiare la scamorza affumicata.
  3. Scolare i broccoli e passarli al mixer.
  4. Stendere la pasta sfoglia e ricoprirla per metà con la purea di broccoli.
  5. Cospargere la purea di scamorza affumicata.
  6. Ricoprire la purea con la metà di pasta sfoglia rimasta vuota.
  7. Saldare con le mani il contorno della pasta sfoglia.
  8. Passare il tutto con il mattarello.
  9. Tagliare la pasta sfoglia a strisce di circa 1 cm.
  10. Arrotolare le strisce di pasta sfoglia a due a due.
  11. Spennellare i grissini ripieni con l’uovo sbattuto.
  12. Ricoprire di parmigiano grattugiato i grissini ripieni.
  13. Informare i grissini ripieni a 200° per circa 20 min.

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