Grissini Ripieni:
Morbida Pasta Sfoglia Farcita con Scamorza Affumicata e Purea di Broccoli.
I grissini ripieni sono ottimi come antipasto, ma a mio parere possono essere serviti anche contorno al secondo piatto. La versione che trovate in questa ricetta è piuttosto gustosa (broccoli e scamorza affumicata), ma il ripieno può essere cambiato a seconda dei gusti e delle vostre esigenze.
Ingredienti dei Grissini Ripieni
dosi per 7 grissini
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di scamorza affumicata
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 400 gr di broccoli
- 1 uovo
Preparazione dei Grissini Ripieni
- Cuocere i broccoli in abbondante acqua salata.
- Grattugiare la scamorza affumicata.
- Scolare i broccoli e passarli al mixer.
- Stendere la pasta sfoglia e ricoprirla per metà con la purea di broccoli.
- Cospargere la purea di scamorza affumicata.
- Ricoprire la purea con la metà di pasta sfoglia rimasta vuota.
- Saldare con le mani il contorno della pasta sfoglia.
- Passare il tutto con il mattarello.
- Tagliare la pasta sfoglia a strisce di circa 1 cm.
- Arrotolare le strisce di pasta sfoglia a due a due.
- Spennellare i grissini ripieni con l’uovo sbattuto.
- Ricoprire di parmigiano grattugiato i grissini ripieni.
- Informare i grissini ripieni a 200° per circa 20 min.