Vuoi cominciare la giornata con una marcia in più?
Prova le gocciole di cioccolato fatte in casa!

gocciole-al-cioccolato-fatte-in-casa
Le gocciole di cioccolato sono dei biscotti di pasta frolla ripieni di gocce di cioccolato. Ottime sia a colazione con una scodella di latte caldo che per merenda con una tazza di tè fumante, sono lavorate in modo tale da richiamare anche nell’aspetto la forma di una “goccia“. Con gli ingredienti della ricetta che troverete di seguito potrete preparare un’ottantina di biscotti. Vi sembrano troppi? Non preoccupatevi, potete conservarli nella vostra biscottiera per 5/6 giorni senza problemi!

INGREDIENTI per 60/80 Gocciole di Cioccolato 

  • ingredienti-gocciole-cioccolato500 gr di farina
  • 2 uova
  • 200 gr di gocce di cioccolato
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 180 gr di burro

PREPARAZIONE di 60/80 Gocciole di Cioccolato 

  1. Mescolate insieme burro e zucchero.
  2. Aggiungete al composto le uova e un pizzico di sale.
  3. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia.
  4. Incorporate la farina setacciata e il bicarbonato.
  5. Unite al composto le gocce di cioccolato.
  6. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per mezzora.
  7. Dividete il panetto in quadratini, che arrotolerete sul palmo e poi appiattirete sul piano di lavoro dando loro la forma di goccia.
  8. Mettete le gocciole di cioccolato in frigo per 5 min e poi in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 min.
  9. Sfornate le gocciole di cioccolato, lasciatele raffreddare e poi servitele.

gocciole-al-cioccolato-ricetta