Il Gelato senza Gelatiera?!?
E’ possibile e anche facile… scopri come fare in questo articolo!

gelato-senza-gelatiera

Il gelato è un alimento amato da grandi e piccini in qualsiasi momento dell’anno, in particolare d’estate quando le temperature si fanno roventi 😀 . Facile da realizzare anche in casa, il gelato senza gelatiera richiede pochi ingredienti ma tanto tempo e pazienza. Durante il congelamento, infatti, il gelato dovrà essere miscelato spesso e ad intervalli regolari. Ecco la ricetta per preparare il gelato senza gelatiera al gusto fiordilatte:
gelato_senza_gelatiera

Ingredienti del Gelato Senza Gelatiera

per 4 persone

  • 200 ml di panna fresca
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 100 gr di zucchero semolato

Preparazione Gelato Senza Gelatiera

  1. Mescolare in una casseruola il latte, la panna e lo zucchero e cuocete sul fuoco finchè lo zucchero non si è sciolto.
  2. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi riporlo in frigorifero per 1 ora.
  3. Mettere un contenitore capiente in freezer e lasciatelo congelare.
  4. Passata l’ora prendere il composto di latte e passarlo con un frullatore a immersione in modo da fargli incorporare aria e da renderlo spumoso in superficie.
  5. Prendere il contenitore precedentemente riposto in freezer e versarvi la crema.
  6. Riporre la crema in freezer per 6 ore e mescolare ogni 30 minuti affinché la superficie non cristallizzi.
  7. Una volta che il gelato senza gelatiera al fiordilatte avrà raggiunto la cremosità desiderata potete servilo come dessert o merenda accompagnato da cioccolata, frutta secca o frutta fresca.

gelato_fiordilatte