Scopri come preparare degli squisiti gamberi gratinati al forno.
Semplici, veloci, gustosi e d’effetto. A rispondere a questa invitate descrizione sono i gamberi gratinati al forno, un piatto adatto per una cena sfiziosa ma poco impegnativa. Che cosa volere di più da una ricetta di cucina?!? 😀
INGREDIENTI dei Gamberi Gratinati al Forno
5 persone
- 10 gamberi freschi
- 5 cucchiai di vino bianco
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 6 cucchiai di olio extravergine
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
PREPARAZIONE dei Gamberi Gratinati al Forno
- Tritate il prezzemolo.
- Tritate l’aglio.
- Pulite i gamberi, sgusciandoli e ed eliminando il filo nero all’interno.
- Adagiate a due a due i gamberi sulle conchiglie.
- Versate sopra ai gamberi un cucchiaio di vino bianco per conchiglia.
- In una terrina mescolate il pangrattato, il grana grattuggiato, il prezzemolo tritato, l’aglio sminuzzato, l’olio extravergine e sale qb.
- Suddividete il composto tra le conchiglie, ricoprendo i gamberi per bene.
- Infornate a 180° per circa 20/25 min.
- Servite tiepidi o caldi, meglio se il giorno dopo per lasciar insaporire.