Scopri come preparare degli squisiti gamberi gratinati al forno.

gamberi_gratinati
Semplici, veloci, gustosi e d’effetto. A rispondere a questa invitate descrizione sono i gamberi gratinati al forno, un piatto adatto per una cena sfiziosa ma poco impegnativa. Che cosa volere di più da una ricetta di cucina?!? 😀

INGREDIENTI dei Gamberi Gratinati al Forno

ricetta-gamberi-gratinati-forno

5 persone

  • 10 gamberi freschi
  • 5 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 6 cucchiai di olio extravergine
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE dei Gamberi Gratinati al Forno

  1. Tritate il prezzemolo.
  2. Tritate l’aglio.
  3. Pulite i gamberi, sgusciandoli e ed eliminando il filo nero all’interno.
  4. Adagiate a due a due i gamberi sulle conchiglie.
  5. Versate sopra ai gamberi un cucchiaio di vino bianco per conchiglia.
  6. In una terrina mescolate il pangrattato, il grana grattuggiato, il prezzemolo tritato, l’aglio sminuzzato, l’olio extravergine e sale qb.
  7. Suddividete il composto tra le conchiglie, ricoprendo i gamberi per bene.
  8. Infornate a 180° per circa 20/25 min.
  9. Servite tiepidi o caldi, meglio se il giorno dopo per lasciar insaporire.

gamberi-gratinati