Facile e veloce da preparare, la Frittata Estiva è nutriente e molto saporita.

frittata_estiva
Piatto unico saporito e nutriente, la frittata estiva della ricetta qui sotto molto facile da preparare e altrettanto veloce. Può essere servita anche come antipasto o finger food da portare con se per un pic nic.

INGREDIENTI della Frittata Estiva

  • frittata-estiva-ingredienti4 uova
  • 1 mozzarella
  • una manciata di pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • qualche foglia di basilico
  • 3 cucchiai di pangrattato

PREPARAZIONE della Frittata Estiva

  1. Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini.
  2. Tagliare a pezzetti la mozzarella.
  3. Tagliare a pezzetti il prosciutto cotto.
  4. Tagliare a rondelle la cipolla rossa.
  5. Tagliare a pezzetti il basilico.
  6. Mescolare le uova in una capiente terrina, dopo averle pepate e salate.
  7. Mescolare alle uova tutti gli ingredienti precedentemente preparati.
  8. Far sciogliere una noce di burro in una casseruola e versarvi il composto con le uova.
  9. Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
  10. Girare la frittata estiva e farla cuocere per un altro minuto.
  11. Togliere dal fuoco la frittata estiva, lasciarla raffreddare, tagliarla a quadretti e… servirla!

frittata-estiva