Facile e veloce da preparare, la Frittata Estiva è nutriente e molto saporita.
Piatto unico saporito e nutriente, la frittata estiva della ricetta qui sotto molto facile da preparare e altrettanto veloce. Può essere servita anche come antipasto o finger food da portare con se per un pic nic.
INGREDIENTI della Frittata Estiva
4 uova
- 1 mozzarella
- una manciata di pomodorini
- 1 cipolla rossa
- 4 fette di prosciutto cotto
- qualche foglia di basilico
- 3 cucchiai di pangrattato
PREPARAZIONE della Frittata Estiva
- Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini.
- Tagliare a pezzetti la mozzarella.
- Tagliare a pezzetti il prosciutto cotto.
- Tagliare a rondelle la cipolla rossa.
- Tagliare a pezzetti il basilico.
- Mescolare le uova in una capiente terrina, dopo averle pepate e salate.
- Mescolare alle uova tutti gli ingredienti precedentemente preparati.
- Far sciogliere una noce di burro in una casseruola e versarvi il composto con le uova.
- Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
- Girare la frittata estiva e farla cuocere per un altro minuto.
- Togliere dal fuoco la frittata estiva, lasciarla raffreddare, tagliarla a quadretti e… servirla!