Fiori di zucchine ripieni: stupisci gli ospiti con una ricetta facile, veloce e.. deliziosa!

La mia amica (nonchè collega e blogger) Eloisa, ieri sera ha preparato i fiori di zucchine ripieni. Personalmente non ho mai provato a prepararli, ma solo a vedere le foto mi è venuta l’acquolina in bocca: devono essere davvero squisiti!  😉  Penso proprio che presto tenterò la ricetta, anche perchè sembra proprio facile e veloce!
INGREDIENTI

  • 10 fiori di zucchine
  • 250 gr philadelphia o ricotta
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • una manciata di parmigiano grattuggiato
  • erba cipollina
  • una zucchina
  • 3 cucchiai di farina
  • 2\3 di una tazza di birra o acqua gassata

PREPARAZIONE
1. Soffriggere la zucchina tagliata a dadini piccolini con uno spicchio d’aglio.
2. Nel frattempo ammorbidire il formaggio con una forchetta e unire sale, pepe, il grana, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati finemente.

3. Riempire i fiori con il composto di formaggio utilizzando la sac à poche.
4. Preparare la pastella unendo farina e birra (o acqua gassata) e rotolarvi i fiori di zucchine ripieni.
5. Friggere i fiori di zucchine ripieni in olio bollente o passarli in forno a 200° per 20 minuti.